Nur Online

Gabriela Rosenwald: Lernwerkstatt Vom Getreidekorn zum Brot - Taschenbuch

Artikelnummer:
9783866323124
€ 22,50
inkl. MwSt.
Lieferzeit
So einfach gehts:

Bestellen Sie sich die Artikel bequem nach Hause oder in Ihre Lieblingsfiliale. Anhand der Farbe des Lieferwagens können Sie erkennen ob der Artikel momentan in unserem Versandlager verfügbar ist. Grün bedeutet verfügbar. Rot bedeutet momentan nicht verfügbar.

Innerhalb Österreich 3-5 Werktage Keine Lieferung nach Deutschland
Abholung in der Filiale
So einfach gehts:

Lass dir deine Artikel sofort in der Filiale reservieren. Anhand der Farbe der Einkaufstasche kannst du erkennen ob deine Wunschfiliale den Artikel im Moment auf Lager hat. Grün bedeutet verfügbar. Rot bedeutet momentan nicht verfügbar. Sollten deine Wunschartikel nicht vollständig in deiner Lieblingsfiliale verfügbar sein, so schlagen wir dir gerne im Warenkorb eine andere Filiale vor, in welcher du alle Artikel abholen kannst.

Bitte beachte das die Lagerstände bis zu 30 Minuten alt sein können.

(Click & Collect)

Produktmerkmale

Rosenwald,G.:Lernwerkstatt vom Getreide
Dieser umfangreiche Arbeitsband richtet sich an Schüler der Grundschule (Klassen 2 bis 4) sowie der Sekundarstufe (Klassen 5 und 6). Mit einer Kombination aus informativen Texten und darauf abgestimmten Aufgaben lädt das Material dazu ein, zentrale Themen rund um Hauswirtschaft, Sachunterricht und Biologie zu erkunden und zu vertiefen. Die Arbeitsaufträge können in Einzel-, Partner- oder Gruppenarbeit bearbeitet werden. Die Kopiervorlagen eignen sich ideal für den Einsatz in Freiarbeit, Stationenlernen oder im differenzierten Unterricht und enthalten Lösungen zur Selbstkontrolle.Die Lernwerkstatt nimmt die Schüler mit auf eine spannende Reise, bei der das tägliche Brot im Mittelpunkt steht. Sie beleuchtet den Weg vom Getreidekorn auf dem Feld bis zum fertigen Brot auf dem Esstisch. Dabei erfahren die Schüler, wie Gerste, Roggen, Weizen, Hafer, Mais und Reis angebaut und verarbeitet werden. Historische Hintergründe, wie die Anfänge des Getreideanbaus und die Entwicklung der ersten Backwaren, werden ebenso anschaulich erklärt wie die Arbeit von Landwirten, Müllern und Bäckern.Mit abwechslungsreichen Aufgaben, Rätseln und Spielen wird das sinnerfassende Lesen und Textverständnis geschult, während praktisches Arbeiten wie Mehl mahlen, Brot backen oder Weizen züchten für spannende Erfahrungen sorgt. Bastelideen und Experimente bieten zusätzliche Möglichkeiten zur kreativen Auseinandersetzung mit dem Thema. Für die praktischen Aktivitäten sind detaillierte Materiallisten enthalten - Getreidehalme der verschiedenen Sorten sollten unbedingt bereitgestellt werden, um das Angebot optimal zu ergänzen. So wird Lernen zu einem praxisnahen und ganzheitlichen Erlebnis, das Sachunterricht, Botanik und Ernährung spielerisch verknüpft.80 Seiten, mit Lösungen

Details
Anzahl Seiten 80
Autor Gabriela Rosenwald
Verlag KOHL VERLAG Der Verlag mit dem Baum
Erscheinungsjahr 2011
Eigengewicht 256 g
ISBN 9783866323124
Sprache Deutsch
Altersempfehlung ab 7 Jahren
Medium Taschenbuch
Serie Lernwerkstatt
Altersempfehlung ab 7